材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ねぎ
- 6cm
- 塩こしょう
- 少々
- しいたけ
- 5個
- 片栗粉
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- しいたけの内側に片栗粉をまぶし、1を詰めこむ。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2を肉の方を下にして並べ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら裏返して、しいたけがしんなりするまで軽く焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢や大根おろしなどで食べると美味しいです!
きっかけ
しいたけがたくさん買えたので、家に残ってたひき肉と長ねぎで肉詰めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません