しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
少ない調味料で簡単に作れる肉詰めです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
長ねぎ
6cm
塩こしょう
少々
しいたけ
5個
片栗粉
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    しいたけの内側に片栗粉をまぶし、1を詰めこむ。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を肉の方を下にして並べ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら裏返して、しいたけがしんなりするまで軽く焼いたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢や大根おろしなどで食べると美味しいです!

きっかけ

しいたけがたくさん買えたので、家に残ってたひき肉と長ねぎで肉詰めにしました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする