ごろごろレンコンの焼きカレーパン レシピ・作り方

ごろごろレンコンの焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のなひか
のなひか
食感と栄養、両方叶いました(^^)v

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 140cc
  • 具材
  • カレールゥ ふたかけ
  • 牛乳 100cc
  • 鶏肉 120g
  • レンコン 2節
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 計量します。
    強力粉を図り入れ、イーストと砂糖は隣同士に。塩は少し離して、ぬるま湯をイーストめがけて一気に注ぎ、混ぜます。
    粉気がなくなったらタッパーから出して数分手ごねします。
  2. 2 手ごねして、手にベタ付かなくなったら、丸めます。タッパーの蓋をして一次発酵します
  3. 3 生地を放置中に
    フライパンで具を作ります。
    レンコンは1口大に切ってレンチン。
    鶏肉は炒めてレンコンを加えてしめじも入れ、一旦火を止めてから牛乳とカレー粉を入れます
  4. 4 少し水分を飛ばすために火を入れます
  5. 5 見た目が2倍になったら一次発酵完了です
  6. 6 生地を6等分して、伸ばして型に入れていきます
    (写真は4個分のみ)
  7. 7 具を等分して載せます
  8. 8 チーズも載せます
  9. 9 乾燥しないようにラップして(写真はラップ前)、
    二次発酵をします。
    (写真は4個のみ)
  10. 10 焼成、190度で16分焼いたらできあがり。

きっかけ

去年からパンつくり始めて、日頃お世話になっている人に渡したくて、作りました

  • レシピID:1070055762
  • 公開日:2020/01/21
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