ごろごろレンコンの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
計量します。
強力粉を図り入れ、イーストと砂糖は隣同士に。塩は少し離して、ぬるま湯をイーストめがけて一気に注ぎ、混ぜます。
粉気がなくなったらタッパーから出して数分手ごねします。 - 2 手ごねして、手にベタ付かなくなったら、丸めます。タッパーの蓋をして一次発酵します
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3
生地を放置中に
フライパンで具を作ります。
レンコンは1口大に切ってレンチン。
鶏肉は炒めてレンコンを加えてしめじも入れ、一旦火を止めてから牛乳とカレー粉を入れます - 4 少し水分を飛ばすために火を入れます
- 5 見た目が2倍になったら一次発酵完了です
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6
生地を6等分して、伸ばして型に入れていきます
(写真は4個分のみ) - 7 具を等分して載せます
- 8 チーズも載せます
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9
乾燥しないようにラップして(写真はラップ前)、
二次発酵をします。
(写真は4個のみ) - 10 焼成、190度で16分焼いたらできあがり。
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- カテゴリ
- カレーパン
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