豚小間とエリンギの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚小間とエリンギの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98a5ccda6a6cbd1442822b62da2ebf36bce7ab7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦2~3枚に切る。
玉ねぎは一口大に切り、1枚ずつはがす。 -
2
豚肉に*をまぶし、一口サイズに握ってまとめる。
肉の周囲に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、エリンギをさっと揚げて取り出す。
続いて肉を入れ、中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。 -
4
フライパンをきれいにし、ごま油をしく。
玉ねぎ、生姜、唐辛子を入れ、玉ねぎが好みの硬さになるまで炒める。 -
5
〇を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで煮る。
3を加えてよく混ぜる。 -
6
お皿にワサビ菜をしき、5を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません