カニカマと三つ葉と白菜のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 15㎝
- 椎茸
- 1個
- ミツバ
- 1袋
- だし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3程度
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜とネギは短冊切り。
椎茸は石突を取って薄切り。
ミツバはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、白菜、ネギを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- うどんとシイタケを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。
カニカマを軽く裂いて加え、醤油と塩で味を整る。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
三つ葉を加えてさっと火を通す。
-
- 5
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- 丼に盛り付け、ショウガをトッピングする。
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