カニカマと三つ葉と白菜のあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミツバの風味がふんわり香る具沢山のあったかいおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
カニカマ
1パック
1個
白菜
1枚
長ネギ
15㎝
椎茸
1個
ミツバ
1袋
だし
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ2/3程度
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    白菜とネギは短冊切り。

    椎茸は石突を取って薄切り。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、白菜、ネギを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんとシイタケを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。

    カニカマを軽く裂いて加え、醤油と塩で味を整る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。

    三つ葉を加えてさっと火を通す。
  5. 5
    丼に盛り付け、ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする