カニカマと三つ葉と白菜のあったかうどん レシピ・作り方

カニカマと三つ葉と白菜のあったかうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミツバの風味がふんわり香る具沢山のあったかいおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • カニカマ 1パック
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 15㎝
  • 椎茸 1個
  • ミツバ 1袋
  • だし 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2/3程度
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜とネギは短冊切り。

    椎茸は石突を取って薄切り。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし、白菜、ネギを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどんとシイタケを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。

    カニカマを軽く裂いて加え、醤油と塩で味を整る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。

    三つ葉を加えてさっと火を通す。
  5. 5 丼に盛り付け、ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055757
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る