カニカマと三つ葉と白菜のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜とネギは短冊切り。
椎茸は石突を取って薄切り。
ミツバはざく切りにする。 -
2
鍋にだし、白菜、ネギを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
うどんとシイタケを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。
カニカマを軽く裂いて加え、醤油と塩で味を整る。 -
4
溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
三つ葉を加えてさっと火を通す。 - 5 丼に盛り付け、ショウガをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません