豚肉とカボチャとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とカボチャとキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとキャベツと豚肉とトマト味の煮物にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは一口大に切る。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3を振る。
  2. 2 フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、こんがりしたら裏返す。
  3. 3 カボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、水、ローリエ、塩小さじ1/2を加えて蓋をする。

    沸騰したら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 水分が多く残っていたら蓋を取って具材の1/3くらいになるまで煮詰め、ざっくり混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055747
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る