豚肉とカボチャとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
カボチャとキャベツは一口大に切る。
玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3を振る。 - 2 フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、こんがりしたら裏返す。
-
3
カボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、水、ローリエ、塩小さじ1/2を加えて蓋をする。
沸騰したら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 水分が多く残っていたら蓋を取って具材の1/3くらいになるまで煮詰め、ざっくり混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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