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胸肉と白菜の和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の和風あんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
鶏むね肉
1/4枚
ウズラの卵
4~5個
サラダちくわ
1本
白菜
1枚
人参
3㎝
だしを取った後の昆布
2×5㎝1枚
だし
1カップ
ごま油
大さじ1
*酒
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/4程度
白コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
紅ショウガ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶉卵はかぶる程度の水と鍋に入れ沸騰してから2分ゆでて水で冷やし、殻をむく。

    ちくわは斜め切り。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*を上から順にもみ込んでおく。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    昆布は小さめの短冊切りにする。
  3. 3
    麺はレンジで軽く温めてほぐす。

    フライパンにごま油小さじ2をしき、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりするまで焼いて器に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、胸肉を入れて両面さっと焼いて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに白菜、人参、昆布、だし、砂糖、醤油を入れて煮立てる。

    煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  6. 6
    胸肉、ウズラの卵、ちくわを加えて軽く混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  7. 7
    焼いた麺に6をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどんちくわ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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