材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ウズラの卵
- 4~5個
- サラダちくわ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- だしを取った後の昆布
- 2×5㎝1枚
- だし
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 白コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶉卵はかぶる程度の水と鍋に入れ沸騰してから2分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
ちくわは斜め切り。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*を上から順にもみ込んでおく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
昆布は小さめの短冊切りにする。
-
- 3
- 麺はレンジで軽く温めてほぐす。
フライパンにごま油小さじ2をしき、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりするまで焼いて器に盛り付ける。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、胸肉を入れて両面さっと焼いて取り出す。
-
- 5
- 空いたフライパンに白菜、人参、昆布、だし、砂糖、醤油を入れて煮立てる。
煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 6
-
- 胸肉、ウズラの卵、ちくわを加えて軽く混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 7
-
- 焼いた麺に6をかけ、紅ショウガをトッピングする。
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