カボチャとキノコとプチトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- プチトマト
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- カボチャと玉ねぎは一口大に切る。
プチトマトは半分。
キノコは石突を取り、食べやすく裂く。
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- 2
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- フライパンにキノコとプチトマトを入れ、玉ねぎとカボチャを乗せる。
バターと塩を加え、ローリエを乗る。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、1分ほどしたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
-
- 4
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- コショウを振り、ざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋のぴったり閉まるフライパンや鍋で作ってください。水分が足りなくて焦げそうな場合は少量加えて様子を見てください。
きっかけ
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