アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキノコとプチトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとキノコを水なしで蒸し煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
プチトマト
5~6個
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
しめじ
1/2パック
ローリエ
1枚
バター
15g
小さじ2/3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは一口大に切る。

    プチトマトは半分。

    キノコは石突を取り、食べやすく裂く。
  2. 2
    フライパンにキノコとプチトマトを入れ、玉ねぎとカボチャを乗せる。

    バターと塩を加え、ローリエを乗る。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、1分ほどしたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    コショウを振り、ざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋のぴったり閉まるフライパンや鍋で作ってください。水分が足りなくて焦げそうな場合は少量加えて様子を見てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 18:51
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
サイドメニューにいいですよね♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする