前菜 オードブル風◆ポテトサラダ レシピ・作り方

前菜 オードブル風◆ポテトサラダ
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
いつものポテトサラダをオードブル風に。。

材料(5cmを8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくします。今回は蒸し器でしました。
  2. 2 きゅうりを縦にしてピーラーで薄切りを16枚作ります。
  3. 3 残りのきゅうりと飾り用の人参は荒くみじん切りにしておきます。
  4. 4 玉ねぎと人参を荒いみじん切りにして、塩を少し混ぜてザルにあげて水気を出します。
  5. 5 柔らかくしたじゃがいもの皮を取って熱いうちに潰し、お酢と砂糖を混ぜ込みます。
  6. 6 水気を出した玉ねぎと人参を手で絞り、じゃがいもと混ぜ合わせる。
  7. 7 ハムとマヨネーズも入れて、塩こしょうで味を整えます。
  8. 8 直径5cmのセルクル型にスプーンで上から押さえながら詰めていきます。
  9. 9 これを繰り返して8個作ります。
  10. 10 薄切りきゅうりを側面に2枚ずつ巻きます。
  11. 11 好きな大きさにカットしたプチトマトと飾り用のきゅうり、人参を乗せる。乾燥パセリをかけて、完成!

きっかけ

いつものポテトサラダを飽きずに食べられるように。

おいしくなるコツ

◉薄切りきゅうりを側面に巻く時、じゃがいもより高めにすると後の飾り付けがやり易くなります。 ◉お酢と砂糖を入れると、ポテトサラダが美味しくなります!

  • レシピID:1070055668
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る