赤根ほうれん草とねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞っておく
-
2
ネギはぶつ切りにし、縦半分に切る。
ヒラタケは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振る。
好みの硬さに焼いて取り出しておく。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをセットする。 -
5
空いたフライパンに残りのオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
唐辛子、ネギ、ヒラタケを加えてさっと炒める。 - 6 パスタのゆで汁お玉1杯、醤油、ほうれん草を加え、軽く煮る。
-
7
スパゲッティがゆであがったら5にいれ、よく混ぜて塩とコショウで味を調える。
お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)