赤根ほうれん草とねぎのパスタ レシピ・作り方

赤根ほうれん草とねぎのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤根ほうれん草を使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞っておく
  2. 2 ネギはぶつ切りにし、縦半分に切る。

    ヒラタケは石突を取ってほぐす。

    にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振る。

    好みの硬さに焼いて取り出しておく。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをセットする。
  5. 5 空いたフライパンに残りのオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。

    唐辛子、ネギ、ヒラタケを加えてさっと炒める。
  6. 6 パスタのゆで汁お玉1杯、醤油、ほうれん草を加え、軽く煮る。
  7. 7 スパゲッティがゆであがったら5にいれ、よく混ぜて塩とコショウで味を調える。

    お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055612
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る