生サーモンとアボカドの丼 レシピ・作り方

生サーモンとアボカドの丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で豪華な一品です

材料(2人分)

  • 生サーモン 1冊
  • アボカド 1個
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 2杯分
  • ローメインレタス 2枚
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角に切る
  2. 2 アボカドも皮をむき、種を取り、2cm角に切る
  3. 3 みりんを小鍋に入れ煮きる
  4. 4 醤油を加える
  5. 5 冷めたらサーモンとアボカドを加え10分漬け込む
  6. 6 ご飯にレタスを敷き、サーモンとアボカドを乗せる
  7. 7 付け汁にお好みでわさびを溶かし、上からかける

きっかけ

コストコでサーモンとアボカドを買ったので作りました

  • レシピID:1070055590
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドサラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る