アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっくりさつま芋のお味噌汁にさっぱりした風味のワサビ菜を入れました。

材料(3人分)

さつま芋
1本
ワサビ菜
1本
だし
3カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は適当に皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、水にさらして水を切る。

    ワサビ菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとさつま芋を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    ワサビ菜を入れてさっと火を通し、味噌を溶く。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする