食紅で❤️女子ウケ抜群のかわいい白玉だんご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 140g
- 水 140ml
- 食紅 適量
作り方
-
1
白玉粉はボウルに開け、水を少しずつ加えながらねる。
耳たぶの固さが目安。 - 2 三等分にし、ひとつはそのまま、後の2つにそれぞれ食紅付属のスプーンで1杯と2杯入れる。
-
3
丸めて真ん中を軽くつぶし、沸騰したお湯の中に入れる。
初めは全て沈み、浮いてきたら1〜2分ゆでて取り出す。 - 4 冷水にとり冷やす。
- 5 バランス良く盛り付けたら完成。
- 6 餡子をトッピングして食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/28 07:02とっても可愛いですね(*´∇`*)癒されました♬有難うございます!!