豚肉と白菜のとろみうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切り、ネギは斜め切り。
人参は大き目の短冊切りにする。
干しエビは粗みじん切り。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビをさっと炒める。
豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 -
3
白菜、人参、ネギ、水、砂糖、塩を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 4 うどんと醤油を加え、うどんが温まるまで煮る。
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5
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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6
器に盛り付け、紅ショウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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rila79982020/01/21 10:16とても美味しかったです!