豚肉と白菜のとろみうどん レシピ・作り方

豚肉と白菜のとろみうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と白菜でとろみのあるあったかおうどんです。干しエビ風で中華風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、ネギは斜め切り。
    人参は大き目の短冊切りにする。

    干しエビは粗みじん切り。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビをさっと炒める。

    豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 白菜、人参、ネギ、水、砂糖、塩を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 うどんと醤油を加え、うどんが温まるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6 器に盛り付け、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055506
  • 公開日:2020/01/20
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/21 10:16
    豚肉と白菜のとろみうどん
    とても美味しかったです!

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