鮭のソテーゆずバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 300g
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 少々
- 油 大さじ1
- ユズ 1個
- *バター 15g
- *水 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *砂糖 小さじ2/3
- *塩 小さじ1/5
- *黒コショウ 少々
作り方
- 1 鮭は半分に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
-
2
鮭の皮に薄力粉を薄く振る。
油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。 - 3 裏返して弱火にし、鮭に火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
- 4 ゆずは皮を薄くむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
- 5 フライパンをきれいにし、*とゆずの皮と果汁を入れ、煮立てる。
- 6 鮭に5をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません