鮭のソテーゆずバターソース レシピ・作り方

鮭のソテーゆずバターソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭のソテーに柚子風味のバターソースをかけました。

材料(2人分)

  • 生鮭 300g
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 少々
  • 大さじ1
  • ユズ 1個
  • *バター 15g
  • *水 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2/3
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は半分に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 鮭の皮に薄力粉を薄く振る。

    油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にし、鮭に火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
  4. 4 ゆずは皮を薄くむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
  5. 5 フライパンをきれいにし、*とゆずの皮と果汁を入れ、煮立てる。
  6. 6 鮭に5をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055502
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ゆず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る