白菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

白菜と豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と豆腐と卵で鶏がら味の炒め煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は小角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、白菜をさっと炒める。

    豆腐とスープを入れて煮立て、蓋をして弱火にする。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら塩で軽く味付けし、卵を割り入れる。

    卵に火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055500
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/20 09:58
    白菜と豆腐の卵炒め
    参考にさせていただきました^^ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る