" "

なめこと卵の味噌汁にゅう麺 レシピ・作り方

なめこと卵の味噌汁にゅう麺
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
なめこの優しいとろみで冷めにくい、味噌味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋にだしを入れて沸かし、味噌を入れて溶く。

    なめこを加えてさっと火を通し、塩で味を調える。
  3. 3 卵を割り入れ、弱火にして2~3分煮る。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでてザルにあげる。

    水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 3を温めてそうめんを入れて軽く煮る。

    器に移してネギを乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

なめこを入れる前に味噌を溶いてください。

  • レシピID:1070055458
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る