サーモンとクリームチーズの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
サーモンとクリームチーズは鉄板の味です

材料(4人分)

生サーモン
300g
クリームチーズ
100g
水菜
1/2袋
青ねぎ
1/2袋
ライスペーパー
6枚
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    水菜と青ねぎは5cm長さに切る
  2. 2
    サーモンは薄切りする
  3. 3
    クリームチーズは5cm長さ、1cm角に切る
  4. 4
    ライスペーパーをぬるま湯に浸け柔らかくする
  5. 5
    水菜、青ねぎ、クリームチーズ、サーモンをのせ巻く
  6. 6
    食べやすい大きさにカットし、スイートチリソースをつけて食べる

きっかけ

生サーモンを買ったので作りました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
サーモン生春巻き万能ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする