カボチャとキャベツの生姜味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
カボチャは1㎝くらいの厚さに切る。
キャベツと人参は短冊切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにして醤油をもみ込む。
- 3 鍋に1、2、生姜、だしを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 4 カボチャを少し残して取り出し、うどんと味噌を入れ、うどんに味がなじむまで煮る。
- 5 カボチャを戻して温め、器に盛り付け、ネギを乗せる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
カボチャの形が残った方が美味しいので、柔らかくなったら一部取り出して仕上げてください。
- レシピID:1070055393
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません