カボチャとキャベツの生姜味噌うどん レシピ・作り方

カボチャとキャベツの生姜味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャの甘みが美味しい煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。

    カボチャは1㎝くらいの厚さに切る。

    キャベツと人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにして醤油をもみ込む。
  3. 3 鍋に1、2、生姜、だしを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カボチャを少し残して取り出し、うどんと味噌を入れ、うどんに味がなじむまで煮る。
  5. 5 カボチャを戻して温め、器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

カボチャの形が残った方が美味しいので、柔らかくなったら一部取り出して仕上げてください。

  • レシピID:1070055393
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ煮込みうどんキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る