蒸し鶏入りカボチャのカレースープ レシピ・作り方

蒸し鶏入りカボチャのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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つぶしたカボチャがまったり美味しいカレー風味のカボチャスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶしておく。

    カボチャは皮を適当にむいて2㎝角切り、玉ねぎは1㎝角切りにする。
  2. 2 鍋にカボチャと玉ねぎを入れ、胸肉を乗せる。

    水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。
  3. 3 5分ほど蒸し煮して胸肉に火が通ったら、胸肉は取り出す。
  4. 4 鍋のカボチャは崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 カボチャをつぶし、カレー粉を入れてとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  6. 6 胸肉は細く裂く。
  7. 7 器に5を盛りつけ、胸肉を乗せる。

    パセリを散らし、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070055389
  • 公開日:2020/09/06
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かぼちゃかぼちゃスープ
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