蒸し鶏入りカボチャのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶしておく。
カボチャは皮を適当にむいて2㎝角切り、玉ねぎは1㎝角切りにする。 -
2
鍋にカボチャと玉ねぎを入れ、胸肉を乗せる。
水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。 - 3 5分ほど蒸し煮して胸肉に火が通ったら、胸肉は取り出す。
- 4 鍋のカボチャは崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
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5
カボチャをつぶし、カレー粉を入れてとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 - 6 胸肉は細く裂く。
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7
器に5を盛りつけ、胸肉を乗せる。
パセリを散らし、コショウを挽いて出来上がり。
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