カボチャとキャベツと豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

カボチャとキャベツと豚肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとキャベツと豚肉を生姜風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。

    キャベツはざく切りにする。

    豚肉をざく切りにし、*醤油をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、醤油、砂糖、生姜、豚肉を入れ、火にかける。

    肉をほぐしながら火が通るまで煮て、灰汁を取り除く。
  3. 3 カボチャとキャベツを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055381
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る