現在地
野菜  > 
なす  > 

白ナスのフライパン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白ナス

    1本

  • *塩

    ひとつまみ

  • *ごま油

    小さじ1

  • *水

    50㏄

  • 鰹節

    3g

  • ポン酢

    大さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ナスのフライパン蒸し
  • 100円以下

柔らか白ナスのフライパン蒸しです。

作り方

  • 1

    白ナスは皮をむいて乱切りにする。

  • 2

    フライパンにナスと*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、ナスに串がすっと通るようになるまで4分ほど蒸す。

  • 3

    ナスをお皿に盛り付け、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

皮はちょっと固いのでむいてしまうのがおすすめです。

レシピID: 1070055377

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白ナスのフライパン蒸しのページ上部へ