タラとキャベツのピリ辛スープ レシピ・作り方

タラとキャベツのピリ辛スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラとキャベツのチゲ風スープです。

材料(2~3人分)

  • 生のたら 500g
  • 豆腐 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • *塩 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1強
  • 鶏がらスープ(水でも) 4カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タラは一口大に切って塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、人参は輪切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、軽く炒める。
  4. 4 スープ、キャベツ、ニンジンを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大きめに切った豆腐、タラ、ネギを入れ、タラに火が通るまで煮る。

    味噌、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070055278
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツたら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る