材料(3~4人分)
- 大根
- 10㎝
- 緑豆春雨
- 30g
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1弱
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- 水
- 2カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 大根、水、にんにく、唐辛子を入れて沸騰させ、春雨をハサミで半分に切って加える。
-
- 4
- 味噌を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなるまで4~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません