アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と春雨をピリ辛味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

大根
10㎝
緑豆春雨
30g
干しエビ
大さじ山盛り1
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
少々
韓国唐辛子粉
小さじ1弱
味噌
大さじ山盛り1
2カップ
塩、白コショウ
各適量
ネギの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    大根、水、にんにく、唐辛子を入れて沸騰させ、春雨をハサミで半分に切って加える。
  4. 4
    味噌を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなるまで4~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
大根春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする