アスパラのバターソテー温玉乗せ レシピ・作り方

アスパラのバターソテー温玉乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
レンジで時短調理です

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 1個
  • バター 5g
  • 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分の皮をむき、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する
  2. 2 フライパンにバターを熱しアスパラを炒め、塩をふる
  3. 3 湯飲みに水を入れてその中に卵を割り入れ、黄身ち爪楊枝で穴をあけ、ラップをフワッとかけ、レンジで50秒加熱する
  4. 4 皿にアスパラを置き、その上に卵を乗せ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる

きっかけ

りっぱなアスパラがあったので作りました

  • レシピID:1070055239
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る