胸肉ともやしの春雨スープ レシピ・作り方
![胸肉ともやしの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b2e9d5425f62906487ab6c1e325b2af184e91c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。
エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をもみこむ。 - 2 鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、水、もやし、えのきを加えて煮立てる。
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3
春雨をハサミで2~3等分に切って加える。
沸騰してから2分ほど煮る。 -
4
胸肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。 - 5 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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