胸肉ともやしの春雨スープ レシピ・作り方

胸肉ともやしの春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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とろみがついて優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2個
  • もやし 1袋
  • えのき 1袋
  • 緑豆春雨 30g
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ2/3
  • *片栗粉 大さじ山盛り1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 青ネギの小口切り 大さじ4程度

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、水、もやし、えのきを加えて煮立てる。
  3. 3 春雨をハサミで2~3等分に切って加える。

    沸騰してから2分ほど煮る。
  4. 4 胸肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055207
  • 公開日:2020/08/26
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