ほうれん草とウインナーの炒め物(*゚▽゚*)和風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIMO
簡単ですぐにできます!お弁当にも^_^

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
4〜5本
ごま油
小2
薄口しょうゆ(なければ濃口でも)
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、5cmくらいの幅で切る。茎と葉を分けておく。
    ウインナーは、斜めに幅1cmくらいに切る。大きめでも^_^
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ウインナーを加える。中火〜強火で炒める。
    少し焦げ目がつくくらい炒めたら、ほうれん草の茎を加えて炒める。
  3. 3
    ほうれん草の茎がしんなりしたら、葉を加えて炒める。
    炒まったら、薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れて、全体に行き渡るようにかき混ぜながら炒めて、出来上がり♪^_^

おいしくなるコツ

たまごを入れても美味しいです。おこのみで^_^

きっかけ

ほうれん草とウインナーを買ってあったので、作りました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 ほうれん草お弁当 ウインナー・ハムほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする