胸肉と水菜の中華風スープご飯 レシピ・作り方

胸肉と水菜の中華風スープご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さらっと食べれるあっさり味のスープご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    大根は短めの短冊切りにする。
  2. 2 干しエビは粗みじん切りにする。

    胸肉は小さめの薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、軽く炒める。

    水と大根を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯と胸肉を加え、胸肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、水菜を加えてさっと火を通す。

    器に盛り付け、ゴマを振る。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

雑穀ご飯を使うとさらっと仕上がります。

  • レシピID:1070055185
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る