炊飯器でトッポッキのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KMSR
初めに軽く炒めて、炊飯器で煮込みました。炊飯器を使うと火の前にずっといなくてすみます。
4歳の子供がもちもちだーと喜んで食べました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1こ
キャベツ
4分の1こ
たまねぎ
半分
トマトソース
1袋
コンソメ
1こ
トッポッキ
1袋
500cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきる。
    たまねぎ、キャベツはざく切り。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、冷たいうちににんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉をいれる。
    焼き色がついたらたまねぎ、キャベツをいれ、油が回るまで炒める。
  3. 3
    炊飯ジャーに炒めたものを全て入れ、トマトソース、コンソメ、トッポッキ、水を入れる。
  4. 4
    スイッチオンして、途中一度全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    炊き上がったら、塩コショウで味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

幼児向けに薄味で作っているので、しっかり味がいい方はコンソメをもうひとつ加えてください。

きっかけ

コストコで買った大容量のトッポッキを消費したくて。韓国風に辛くしてしまうと子供が食べられないので、トマト味にしてみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

KMSR 4歳と1歳の二人の女の子のママです。 簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。 二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする