炊飯器でトッポッキのトマトソース煮 レシピ・作り方

炊飯器でトッポッキのトマトソース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
KMSR
KMSR
初めに軽く炒めて、炊飯器で煮込みました。炊飯器を使うと火の前にずっといなくてすみます。
4歳の子供がもちもちだーと喜んで食べました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきる。
    たまねぎ、キャベツはざく切り。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、冷たいうちににんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉をいれる。
    焼き色がついたらたまねぎ、キャベツをいれ、油が回るまで炒める。
  3. 3 炊飯ジャーに炒めたものを全て入れ、トマトソース、コンソメ、トッポッキ、水を入れる。
  4. 4 スイッチオンして、途中一度全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 炊き上がったら、塩コショウで味を整えてできあがり!

きっかけ

コストコで買った大容量のトッポッキを消費したくて。韓国風に辛くしてしまうと子供が食べられないので、トマト味にしてみました。

おいしくなるコツ

幼児向けに薄味で作っているので、しっかり味がいい方はコンソメをもうひとつ加えてください。

  • レシピID:1070055128
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮幼児食(3歳頃~6歳頃)
KMSR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る