炊飯器でトッポッキのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にきる。
たまねぎ、キャベツはざく切り。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、冷たいうちににんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉をいれる。
焼き色がついたらたまねぎ、キャベツをいれ、油が回るまで炒める。 - 3 炊飯ジャーに炒めたものを全て入れ、トマトソース、コンソメ、トッポッキ、水を入れる。
- 4 スイッチオンして、途中一度全体を混ぜ合わせる。
- 5 炊き上がったら、塩コショウで味を整えてできあがり!
きっかけ
コストコで買った大容量のトッポッキを消費したくて。韓国風に辛くしてしまうと子供が食べられないので、トマト味にしてみました。
おいしくなるコツ
幼児向けに薄味で作っているので、しっかり味がいい方はコンソメをもうひとつ加えてください。
- レシピID:1070055128
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4歳の子供がもちもちだーと喜んで食べました。