カリフラワーとモロッコインゲンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に切り分ける。
モロッコインゲンはヘタを切り落として2~3㎝長さに切る。
人参は短冊切り、ウィンナーは輪切りにする。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎ、一味唐辛子を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 1、トマト缶、水、塩小さじ1/2、ローリエを入れて混ぜ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
-
5
カリフラワーが柔らかくなるまで5~6分煮る。
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません