豚肉とマイタケの醤油麹ダレ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、さっと塩ゆでしておく。
-
2
マイタケは6等分し、ごま油少々をしいたフライパンで火が通るまで焼く。
塩を軽く振って取り出す。 -
3
肉の片面に薄力粉を軽く振り、ごま油少々をしいたフライパンに並べる。
下面がこんがり焼けたら取りだす。 - 4 空いたフライパンに*を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
-
5
別のフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 -
6
器にご飯を盛りつけ、マイタケ、オクラ、豚肉、目玉焼きを乗せ、たれをかける。
紅ショウガを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません