胸肉と大根のフライパン蒸し薬味ポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 大根
- 5㎝
- シソの葉
- 1枚
- 長ネギ
- 10㎝
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 100㏄
- ポン酢
- 大さじ2程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
- 2
- 大根は千切りにする。
胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに大根をしき、胸肉を乗せる。
水を注いで蓋をし、蒸気が上がったら中火にする。
胸肉に火が通るまで10分ほど蒸す。
-
- 4
- 胸肉を取りだしてそぎ切りにする。
-
- 5
-
- お皿に大根をしいて胸肉を乗せ、水を絞った1をのせる。
ごま油とポン酢をかけて召し上がれ。
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