アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大根のフライパン蒸し薬味ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉を使ったさっぱり味の一品です。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
小1枚
大根
5㎝
シソの葉
1枚
長ネギ
10㎝
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/3
100㏄
ポン酢
大さじ2程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    大根は千切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに大根をしき、胸肉を乗せる。

    水を注いで蓋をし、蒸気が上がったら中火にする。

    胸肉に火が通るまで10分ほど蒸す。
  4. 4
    胸肉を取りだしてそぎ切りにする。
  5. 5
    お皿に大根をしいて胸肉を乗せ、水を絞った1をのせる。

    ごま油とポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする