ゴーヤと玉ねぎのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
コチュジャンでピリ辛。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
小さめ1本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
◎味噌
小1
◎辛口コチジャン
小1弱
◎醤油
小1
◎酒
大1
◎すりごま
大1
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦にきりワタをとり5mmぐらいの厚さに切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら合わせた◎を入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ユウキの辛口コチジャン!

きっかけ

ゴーヤ+味噌はおいしい。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 ピリ辛 夏メニュー
料理名
ゴーヤとタマネギのピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする