ゴーヤと玉ねぎのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
コチュジャンでピリ辛。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 小さめ1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • ◎味噌 小1
  • ◎辛口コチジャン 小1弱
  • ◎醤油 小1
  • ◎酒 大1
  • ◎すりごま 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦にきりワタをとり5mmぐらいの厚さに切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら合わせた◎を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

ゴーヤ+味噌はおいしい。

おいしくなるコツ

ユウキの辛口コチジャン!

  • レシピID:1070054913
  • 公開日:2019/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 ピリ辛 夏メニュー
料理名
ゴーヤとタマネギのピリ辛味噌炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る