トビウオのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トビウオ(2枚おろし) 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 少々
- ごま油 大さじ1
- 紅ショウガ 2つまみ
作り方
-
1
トビウオに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
(冷蔵庫で1晩置いても) -
2
トビウオの皮に薄力粉をうすくまぶし、ごま油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。
中火でカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。 - 3 お皿に盛り付け、紅ショウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません