トビウオのごま油焼き レシピ・作り方

トビウオのごま油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トビウオをごま油でカリッと焼きました。

材料(2人分)

  • トビウオ(2枚おろし) 2枚
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 トビウオに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。

    (冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 トビウオの皮に薄力粉をうすくまぶし、ごま油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火でカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

トビウオを買ったので

おいしくなるコツ

皮を香ばしく焼くとあっさりした身がより美味しくなります。

  • レシピID:1070054889
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る