胸肉とキャベツの焼ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取って小角切りにし塩小さじ1/3をまぶす。
キャベツは2㎝角程度の大きさに切る。
人参、玉ねぎ、キムチは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒める。 -
3
ボウルにご飯、2、コチュジャンを入れ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を調える。 -
4
フライパンをきれいにし、ごま油小さじ1をしいて、3を広げて入れる。
中火で香ばしい焼き色がつくまで焼く。 - 5 器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません