胸肉とキャベツの焼ビビンバ風 レシピ・作り方

胸肉とキャベツの焼ビビンバ風
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キムチ味の具沢山チャーハンにこんがり焼き目がおいしいビビンバ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って小角切りにし塩小さじ1/3をまぶす。

    キャベツは2㎝角程度の大きさに切る。

    人参、玉ねぎ、キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ボウルにご飯、2、コチュジャンを入れ、よく混ぜる。

    塩とコショウで味を調える。
  4. 4 フライパンをきれいにし、ごま油小さじ1をしいて、3を広げて入れる。

    中火で香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054859
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る