材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に醤油をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 2
- 鶏肉は細切りにする。
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をする。
中火にして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません