鶏肉とゴーヤとお揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏モモ肉とゴーヤと油揚げを甘辛味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
ゴーヤ
1/2本
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ1
*醤油
大さじ1
醤油、砂糖、みりん
各大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉に醤油をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出す。
  2. 2
    鶏肉は細切りにする。

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。

    油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をする。

    中火にして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする