チンゲン菜の海苔じゃこ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の海苔じゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チンゲン菜とじゃこで和風の炒め物です。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • じゃこ 大さじ山盛り2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、雑魚を入れてさっと炒める。
  3. 3 チンゲン菜を加えて炒め、油がなじんだ感じになったら醤油を加えて炒める。
  4. 4 塩で味を調え、ちぎった海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっとゆでておくと水が出ずにきれいに仕上がります。

  • レシピID:1070054834
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る