舞茸、ナス、ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

舞茸、ナス、ズッキーニの焼き浸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
揚げずに焼いて舞茸とズッキーニの焼尾田氏です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マイタケは大き目にほぐし、ごま油小さじ2をしいたフライパンに並べる。

    中火で時々返しながら水分がでなくなるまで焼いて取り出す。
  2. 2 ナスとズッキーニは斜め切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  3. 3 フライパンに2、ごま油小さじ2、水50㏄を入れ、蓋をして火にかける。

    水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、中火でナスやズッキーニに焼き色を付ける。

    焼き色がついた野菜から取り出す。
  5. 5 保存容器に*をいれて混ぜ、マイタケと4をつける。

    ヘタを取ったプチトマトも加え、冷めるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054775
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る