舞茸、ナス、ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
マイタケは大き目にほぐし、ごま油小さじ2をしいたフライパンに並べる。
中火で時々返しながら水分がでなくなるまで焼いて取り出す。 - 2 ナスとズッキーニは斜め切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
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3
フライパンに2、ごま油小さじ2、水50㏄を入れ、蓋をして火にかける。
水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。 -
4
蓋を取り、中火でナスやズッキーニに焼き色を付ける。
焼き色がついた野菜から取り出す。 -
5
保存容器に*をいれて混ぜ、マイタケと4をつける。
ヘタを取ったプチトマトも加え、冷めるまで置く。
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