材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- ゆで卵
- 2個
- ゴーヤ
- 5㎝
- ちくわ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 15㎝
- 薄力粉
- 大さじ2
- *薄力粉
- 大さじ5
- *冷水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- ストレート麺つゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- ちくわは斜め切り、ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、薄力粉大さじ2をまぶす。
-
- 3
- 別の器に*を入れてざっくり混ぜ、2に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を1~2㎝入れて温め、3を6~8等分してスプーンですくって落とす。
軽く広げ、中火で両面カリッとするまで揚げる。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れて再度沸騰するまでゆで、ザルにあげて水で冷やす。
-
- 6
-
- 器にうどんをしき、4を乗せる。
殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ネギを乗せる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません