ブロッコリーとゆで卵のチーズポテサラ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のチーズポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
なめらかポテトにブロッコリーとゆで卵をざっくり和えたチーズ風味のポテトサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小さめに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。

    熱いうちに塩小さじ1/3を振りかけてなじませておく。
  3. 3 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。
  4. 4 水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
  5. 5 玉ねぎの水を絞ってボウルに戻し、ジャガイモを加える。

    パルメザンチーズと塩小さじ1/5を加えてジャガイモをつぶす。

    酢小さじ2をかけて混ぜる。
  6. 6 ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  7. 7 5に卵、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

それぞれに軽く下味をつけてください。

  • レシピID:1070054647
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る