ブロッコリーとゆで卵のチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をまぶしておく。 -
2
ブロッコリーは小さめに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。
熱いうちに塩小さじ1/3を振りかけてなじませておく。 - 3 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。
- 4 水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
-
5
玉ねぎの水を絞ってボウルに戻し、ジャガイモを加える。
パルメザンチーズと塩小さじ1/5を加えてジャガイモをつぶす。
酢小さじ2をかけて混ぜる。 - 6 ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
- 7 5に卵、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。
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