白菜と干しエビのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
![白菜と干しエビのピリ辛卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6a8c289dd40412a89a5935aa5e3517bfbf9137.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝角切り、人参は短冊切りにする。
-
2
鍋に1、干しエビ、水、ごま油、を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
*を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。 -
4
器に盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません