白菜と干しエビのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

白菜と干しエビのピリ辛卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
やわらか白菜のピリ辛卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝角切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、干しエビ、水、ごま油、を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 *を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 器に盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味が食べたかったので

  • レシピID:1070054638
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る