ピーマンたっぷりキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
種を取ったピーマンとチャーシューは小角切りにする。
キムチは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
-
3
チャーシューとキムチを入れ、なじむまで炒める。
温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。 -
4
フライパンをきれいにし、油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウをかるく振り、好みの硬さに焼く。 - 5 チャーハンに目玉焼きを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)