胸肉ともやしとしめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

胸肉ともやしとしめじのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉ともやしでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 3㎝
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 小さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ●おろしにんにく 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は細切りにする。
  2. 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。

    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、さっと炒める。

    もやし、しめじ、人参を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ●を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070054619
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る