モロッコいんげんと豚肉のカレーピラフ レシピ・作り方

モロッコいんげんと豚肉のカレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロッコインゲンをカレーピラフにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、石突を取ったシイタケは粗みじん切りにする。

    豚肉は小角切りにし、塩とコショウを軽く振る。
  2. 2 モロッコインゲンは1㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバターをしき、1を入れて火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 温かいご飯を入れて混ぜ、モロッコインゲンも加え、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6 お皿にピラフを盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054617
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る