モロッコいんげんと豚肉のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、石突を取ったシイタケは粗みじん切りにする。
豚肉は小角切りにし、塩とコショウを軽く振る。 - 2 モロッコインゲンは1㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげる。
-
3
フライパンにバターをしき、1を入れて火が通るまで炒める。
*を加えてなじむまで炒める。 - 4 温かいご飯を入れて混ぜ、モロッコインゲンも加え、塩とコショウで味を調える。
- 5 別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
- 6 お皿にピラフを盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)