豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6d4dda638ef44565d702fc123fa1bab9c96c0f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは4~5㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげておく。
マイタケは大き目にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし*をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
4
フライパンに豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。
出てきた油をふき取り、玉ねぎとニンニクを入れて炒める。 -
5
玉ねぎに火が通ったら、マイタケ、インゲン、●をいれ、なじむまで炒める。
盛りつけてごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません