豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉、マイタケ、モロッコインゲンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉に、マイタケとモロッコインゲンを合わせたピリ辛味の炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ豚薄切り肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • モロッコインゲン 4~5本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ2/3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは4~5㎝長さに切り、3~4分塩ゆでにしてザルにあげておく。

    マイタケは大き目にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンに豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。

    出てきた油をふき取り、玉ねぎとニンニクを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、マイタケ、インゲン、●をいれ、なじむまで炒める。

    盛りつけてごまを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070054593
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る