豚のピリ辛味噌焼き レシピ・作り方

豚のピリ辛味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いたお肉にピリ辛味噌を絡めました。

材料(2人分)

  • 豚焼き肉用 300g
  • 玉ねぎの薄切り 1/8個
  • 醤油 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1弱
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 肉は肉たたきで軽くたたき、醤油をかけてなじませ、粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。

    焼き色がつくまで焼いて裏返す。
  4. 4 1と玉ねぎを入れ、軽く煮たてて絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食のメイン料理に

  • レシピID:1070054573
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る