アジのつみれと白菜のピリ辛うどん レシピ・作り方

アジのつみれと白菜のピリ辛うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジのつみれたっぷりのピリ辛おうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2 鍋に白菜、人参、だしをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 3を一口大に丸めて2にいれ、蓋をして火が通るまで煮る。

    にんにく、唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5 うどんをレンジで温め、4に入れて軽く煮る。

    塩で味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、ニラを乗せて出来上がり。

きっかけ

アジのすり身を買ったので

  • レシピID:1070054564
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る