アジのつみれと白菜のピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は細切りにする。
ニラは短く切る。 -
2
鍋に白菜、人参、だしをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
4
3を一口大に丸めて2にいれ、蓋をして火が通るまで煮る。
にんにく、唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩で味を調える。 -
5
うどんをレンジで温め、4に入れて軽く煮る。
塩で味を調える。 - 6 器に盛り付け、ニラを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません